Slax توزيعة جمليه وصغيرة الحجم (265MB) وسريعة للأجهزة القديمه

اسم التوزيعة : Slax
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Debian (Stable)
بلد منشاء التوزيعة : Czech Republic
معمارية التوزيعة : i686, x86_64
نوع سطح المكتب : Fluxbox
فئة التوزيعة : From RAM, Live Medium
حالة التوزيعة : نشطه
blank

blank blank

blank

سلاكس(Slax): توزيعة من توزيعات نظام غنو/لينكس (نظام تشغيل للحاسب الآلي) التوزيعة ذات تصميم جميل حديث ورائع وهي توزيعة صغيرة الحجم (265MB) وسريعة ومحمولة (portable) تعمل مباشرة من محرك قرص USB (ايضًا، تعمل من محركات الأقراص الصلبة سواءً الهاردسك (hard disk) أو CD/DVD كما أنها تترك خياراً للعمل من خلال ذاكرة الحاسوب ذاكرة الوصول العشوائي) دون الحاجة لتثبتها،

لذا تستطيع حمل التوزيعة معك في جيبك أو حقيبتك إلى أي مكان تذهب إلية، وبالرغم من صُغر حجم التوزيعة تُوفر واجهة مستخدم رسومية جميلة (بيئة سطح المكتب) وأكثر تطبِقين يحتاجة مستخدمين نظام غنو/لينكس متصفح ويب ومحاكي الطرفية (Terminal).

تتواجد ملفات نظام التشغيل سلاكس كلها بالكامل في دليل واحد (وهو slax/) مما يُسهل عليك تنظيم البيانات الأخري ، التوزيعه صغيره وسريعه مع نهج معياري وتصميم متميز.

الإصدارات الحديثة ( إبتدًا من 9.2.1 و إلى 9.4.0) تم بِنائُها على نظام دبيان (Debian) بخلاف الإصدارات السابقة الأولية التي كانت تُبنى وتعتمد على توزيعة سلاكوير (Slackware)، وهذا يمنحك الاستفادة من بيئة نظام دبيان بالكامل كتثبت الكثير والكثير من الحُزم والتطبيقات الجاهزة بسهولة عن طريق أداة الحُزم المتقدمة “apt”

blank

blank

Slax OS 9.4.0 – Review & Demo on Real Hardware.

Lightweight Distros Under 900MB Slax 9.11

Install Slax linux on USB or Hard disk | Best portable and lite OS for old PC | Techystudio

blank
blank blank blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.