Absolute توزيعة مبنيه على Slackware خفيفة تعمل على الأجهزة القديمة

اسم التوزيعة : Absolute Linux
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Slackware
بلد منشاء التوزيعة : USA
معمارية التوزيعة : i686, x86_64
نوع سطح المكتب : IceWM – ROX
فئة التوزيعة : توزيعة لايف + توزيعة للأجهزة القديمه
حالة التوزيعة : نشطة
blank

blank blank blank

blank

Absolute هى توزيعة جنو لينكس حره ، خفيفة تعمل على الأجهزة القديمة ، وهى مبنيه على Slackware Linux ، التوزيعه مصممه للاستخدام اليومي الإنترنت ، الوسائط المتعددة ، المستندات والاستخدام المنزلي العام خارج الصندوق.

توزيعة Absolute خفيفه وهذا يعنى شيئين: يمكن تشغيل التوزيعه على أجهزة متواضعة وضعيفه ، كما انا واجهة نظام التشغيل تبقى بعيدة عن طريقك ، وفى نفس الوقت التوزيعه تتضمن أحدث البرامج .

مديري النوافذ والملفات الافتراضية في توزيعة Absolute هم IceWM و ROX ، كما ان التوزيعه تتضمن بعض البرامج المقدمة افتراضيًا: GIMP و LibreOffice و Firefox و Xfburn و p7zip و qBittorrent ، وتم تضمين العديد من أدوات البرامج النصية في Absolute Linux للمساعدة في تكوين النظام وصيانته.

blank

يستخدم Absolute Linux واجهة رسومية لـ XPKGTOOL. يقوم Absolute Linux أيضًا بتجميع Gsplat ، وهي واجهة رسومية لـ Slapt-get والتي تعمل بشكل مشابه لـ Apt-get.

إنه متوافق مع الإصدار مع Slackware بحيث يمكنك استخدام أي حزمة تقريبًا من نفس إصدار Slack on Absolute. يتم دائمًا تضمين مكتبات التطوير (الرؤوس) لكل شيء تم تثبيته ، حتى تتمكن من البرمجة و / أو إنشاء أي شيء تقريبًا من المصدر.

blank

Absolute Linux 2020.04.19 – Slackware Current & IceWM

Absolute Linux – 20180515 Snapshot – Install & Review

Absolute Linux 20190510 – Slackware Modification

blank

blank blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.