CTWM مدير نوافذ متراصة لنظام X Window

الاسم: Claude’s Tab Window Manager (CTWM)
النوع: مدير النوافذ Window Manager
الإصدار الأولي: May 1992; 28 years ago
الإصدار المستقر: 4.0.3 / July 21, 2019; 14 months ago
المستودع:
كتب بلغة: C
الرخصه: MIT License

blank

blank blank

blank

في حوسبة Unix ، يعد Claude’s Tab Window Manager (CTWM) هو مدير نوافذ متراصة لنظام X Window في عائلة twm لمديري النوافذ. تم إنشاؤه في عام 1992 من قبل كلود Lecommandeur من الكود المصدري لـ twm ، والذي قام بتوسيعه للسماح لأسطح المكتب الافتراضية (“مساحات العمل” في مصطلحات CTWM.)

مدير النوافذ هو جزء من برنامج النوافذ التي تحتوي على تطبيقات. يدير مديرو النوافذ أيضًا وضع النوافذ وحجمها. قام العديد من المطورين بعمل مديري نوافذ مختلفين. يعمل بعض مديري النوافذ جنبًا إلى جنب مع بيئة سطح المكتب ، أو يعمل بعض مديري النوافذ كبيئات سطح مكتب بأنفسهم.

blank

🟧 تشمل ميزات مدير نافذة CTWM ما يلي:
🖥️ ترتيب النوافذ
🖥️ مكتوب في C
🖥️ دعم ما يصل إلى 32 من أجهزة سطح المكتب الافتراضية
🖥️ إدارة الرموز المتقدمة
🖥️ أيقونات وخلفيات متحركة
🖥️ قابل للتخصيص
🖥️ عناوين وحدود ثلاثية الأبعاد
🖥️ قابلة لأعادة التوزيع بحرية بموجب ترخيص MIT
🖥️ دعم EWMH الأساسي (اعتبارًا من 4.0.0)
🖥️ التوافق مع الإصدارات السابقة مع TWM.
🖥️ دعم صور XPM و JPEG

blank

blank

blank

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.