Snort لاكتشاف الثغرات الأمنية وكشف التسلل ومنع اختراق الشبكات

🏴‍☠️ Snort هو حر ومجاني ومفتوح المصدر يمكنك من خلاله اكتشاف الثغرات الأمنية وكشف تسلل ومنع اختراق الشبكات ، وباستخدامه يمكنك تحليل حركة المرور والبحث عن المحتوى ومطابقته وتسجيل الحزمة على شبكات IP والكشف عن مجموعة متنوعة من هجمات الشبكة كل ذلك في الوقت الفعلي.

Snort هو نظام قادر على تحليل حركة المرور في الوقت الفعلي وتسجيل الحزمة على شبكات IP ، ويقوم بعمل تحليل البروتوكول ، والبحث عن المحتوى والمطابقة ، ويمكن استخدامه للكشف عن مجموعة متنوعة من الهجمات والتحقيقات ، مثل تجاوزات المخزن المؤقت ، ومسح منافذ التسلل ، وهجمات CGI ، وتحقيقات SMB ، ومحاولات البصمات على نظام التشغيل ، ويمكن استخدام كاشف للحزم مثل tcpdump ، أو مسجل للحزم (مفيد في تصحيح حركة مرور الشبكة ، وما إلى ذلك) ، أو جهاز لتسجيل ملفات الشبكة (التقاط الملفات في الوقت الفعلي من حركة مرور الشبكة) ، أو كنظام كامل لمنع تغلغل الشبكة ، وتتمثل مهمة Snort في تقديم حلول دفاع الشبكة الأكثر فاعلية وشمولية.

blank لتنزيل الاداة ومزيد من المعلومات من الموقع الرسمى blank

blank لتنزيل الاداة ومزيد من المعلومات من موقع GitHub blank

blank المدونة الرسمية لـ Snort مفتوحة المصدر  blank

blank دروس وشروحات منوعة عن لأداة على موقع يوتيوب blank

blank

blank

blank

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.