WireShark لتحليل الحزم والشبكات وإكتشاف الأخطاء

🏴‍☠️ WireShark هو برنامج حر ومفتوح المصدر للتنصت على الشبكة وتحليل الحزم. يستخدم لإكتشاف الأخطاء في الشبكة، وتحليل الشبكات وكذلك للأغراض التعليمية ، سمي المشروع في البداية بإسم Ethereal ثم غُير إسمه في مايو 2006 بسبب مشكلة في اختيار العلامة التجارية.

برنامج WireShark يمكنك من رؤية الأنشطة على الشبكة بالإضافة إلى الوصول إلى ملف pcap والتقارير القابلة للتخصيص والمشغلات المتقدمة والتنبيهات ، ويعتبر انه محلل بروتوكول الشبكة الأكثر استخدامًا في العالم لنظام Linux.

برنامج WireShark متعدد المنصات يعمل على لينكس، ويندوز، ماك أو إس، بي إس دي ، سولاريس وبعض أنظمة التشغيل الأخرى الشبيهة بيونكس.

blank لتنزيل الاداة ومزيد من المعلومات من الموقع الرسمى blank

blank دروس وشروحات منوعة عن لأداة على موقع يوتيوب blank

 

blank

blank

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.