Nessus أمن الشبكات وفحص كل الأجهزة المتصلة بالشبكة

Nessus هو من تطوير شركة Tenable Network Security لأمن الشبكات ، ويعد من أشهر وأفضل أدوات حماية الشبكات. يقوم بفحص كل الأجهزة المتصلة بالشبكة للكشف عن الثغرات الموجودة، كما يقوم بترتيب الأولويات لإصلاح هذه الثغرات ، يمكن للأفراد استخدام النسخة المجانية منه أما الشركات فيتوجب عليهم شراؤه.

كان البرنامج في بداياته مجاني بالكامل ومفتوح المصدر، ولكن المطورين في العام 2005 قرروا جعله مغلق المصدر ، وفي العام 2008، لم تعد النسخة المجانية متوفرة لنطاق الشركات ، فمنذ ذلك الحين توجب على الشركات شراؤه بتكلفة $2190 في السنة ، ومع ذلك ما تزال النسخة المجانية للأفراد متوفرة حتى هذا اليوم ولكن بإمكانيات محدودة.

نال البرنامج شهرة عالمية، حيث تم استخدامه من قبل الملايين من المستخدمين حتى اليوم. يصنف في المركز الثالث من بين أدوات حماية الشبكات من حيث الشعبية، والمركز الرابع عشر من حيث الجودة.

يمكن للأداة عمل مسح والتحقق من أجهزة الكمبيوتر بحثًا عن ثغرات أمنية عن طريق تشغيل 1200+ فحص للنقاط الضعف وارسال تنبيهات لتصحيحات أمان.

blank

blank لتنزيل الاداة ومزيد من المعلومات من الموقع الرسمى blank

blank دروس وشروحات منوعة عن لأداة على موقع يوتيوب blank

 

blank

blank

blank

blank

 

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.