CloudReady هو نظام تشغيل مبنى على Chromium OS

CloudReady هو نظام تشغيل تم إنشاؤه وصيانته بواسطة Neverware ، وهو مبنى على نظام التشغيل Chromium OS ومفتوح المصدر من Google ، كما ان نظام CloudReady يستخدم تطبيقات الويب والتخزين السحابي بدلاً من البرامج التقليدية والتخزين المحلي.

الشركة المطورة هى Neverware وهي شركة تكنولوجيا مقرها مدينة نيويورك ، قامت بتطوير نظام CloudReady استنادا على نظام التشغيل Chromium OS من Google وهو مصمم ليتم تثبيته على أجهزة الكمبيوتر الحالية (على عكس إصدار Google التجاري ، Chrome OS ، والذي يُباع بشكل أساسي كبرنامج تم تحميله مسبقًا على أجهزة الكمبيوتر المحمولة).

تقوم Neverware بتسويق CloudReady كوسيلة لإعادة استخدام أجهزة الكمبيوتر القديمة (خاصة في المدارس) ، وبالتالي تقليل النفايات الإلكترونية.

blank

على الرغم من أن شركة Neverware قد بدأت باالتركيز الحصري على قطاع التعليم من مرحلة رياض الأطفال حتى نهاية التعليم الثانوي في الولايات المتحدة ، إلا أنها ايضا أعلنت في أكتوبر 2017 عن نيتها استخدام تمويل السلسلة B من Google للتوسع بشكل أكبر في سوق المؤسسات.

في 16 ديسمبر 2020 ، أعلنت شركة Neverware أنها استحوذت عليها Google.

تاريخ
blankبدأ جوناثان هيفتر في تطوير تقنية Neverware الأساسية في عام 2009 بعد تخرجه من كلية وارتون للأعمال في جامعة بنسلفانيا.

في مايو 2010 ، دعت Dogpatch Labs Hefter للعمل من حاضنة مانهاتن ، وفي أوائل عام 2011 تم تشكيل Neverware رسميًا ، وانتقل إلى مقر الجمعية العامة في مانهاتن ، وبدأت عملياتها وبقى حفتر في Neverware كرئيس.

بعد برنامج تجريبي ناجح ، تم إطلاق Neverware في يناير 2013 ، وطرح أول منتج لها وهو عبارة عن منصة المحاكاة الافتراضية لسطح المكتب PCReady ﻷستخدامه في المدارس في مدينة مدينة نيويورك.

استهدف المنتج في المقام الأول سوق المدارس من رياض الأطفال إلى الصف الثاني عشر ، كوسيلة لتجديد أجهزة الكمبيوتر القديمة استعدادًا لنشر الاختبارات الإلكترونية الموحدة على نطاق أوسع ، وبحلول عام 2015 ، تم اعتماد برنامج PCReady في 10٪ من مدارس مدينة نيويورك.

على الرغم من أن الاستقبال المبكر لـ PCReady كان إيجابيًا ، إلا أنه واجه منافسة في سوق التعليم من النظام البيئي لنظام التشغيل Chrome من Google (بما في ذلك أجهزة Chromebook) ، والذي استفاد من الخدمات السحابية والأجهزة خفيفة الوزن.

استجابةً لذلك ، بدأت Neverware في تطوير توزيعة لإصدارها مفتوحة المصدر مبنيه على Chromium OS والمعروف باسم CloudReady ، والتى تم تصميمها “لجلب الفوائد التي تدركها العديد من المدارس باستخدام منتجات مثل Chromebook إلى مجموعة أكبر بكثير من المدارس بسعر أقل .

في أكتوبر 2017 ، أعلنت شركة Neverware أن Google ستقود الجولة الثانية من الاستثمار كشريك استراتيجي ومستثمر.

في مارس 2018 ، أعلنت شركة Neverware أنها ستستحوذة على Flint Innovations ، الشركة التي تتخذ من المملكة المتحدة مقراً لها والتي تقف وراء نظام Flint OS ، وهو فرع آخر من نظام Chromium OS.

في 16 ديسمبر 2020 ، أعلنت شركة Neverware أن شركة Google قد استحوذت عليها ، وأن موظفيها سينضمون إلى فريق Chrome OS الرئيسي. وذكرت الشركة أنه لن تكون هناك تغييرات فورية على منتج CloudReady.

منتجات
كان أول منتج لـ Neverware ، PCReady ، وهو عبارة عن منصة افتراضية لسطح المكتب متعددة ، تسعى إلى تحويل أجهزة الكمبيوتر القديمة إلى عملاء رفيعي المستوى يعتمدون على نظام التشغيل Windows 7 باستخدام جهاز خادم “Juicebox” المُدار عن بُعد.

المنتج الثاني لـ Neverware ، CloudReady ، هو تطوير توزيعة لنظام تشغيل Chromium يستهدف المستخدمين والمؤسسات الراغبين في تثبيت البرنامج على أجهزة الكمبيوتر الحالية.

يمكن إدارة الإصدار التجاري من المنتج باستخدام أدوات المؤسسة الحالية من Google ، مما يسمح باستخدام الأجهزة الفائضة جنبًا إلى جنب مع أجهزة Chrome OS.

blank

CloudReady Chromium OS Quick Review

Google Chrome OS for PC Installation Guide 2021
(CloudReady)

CloudReady Chromium OS Quick Review EDITED VERSION

Neverware Cloud Ready Best Google Chrome OS
alternative ( Chromium OS ) Review 2021

Turn an old computer into a Google Chromebook
for FREE using CloudReady OS

blank

=

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.