TeLOS Linux توزيعة أنيقة جديدة مبنية على Debian مع حزم KDE و GNOME

اسم التوزيعة : TeLOS linux
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Debian
بلد منشاء التوزيعة :
معمارية التوزيعة : x86_64
نوع سطح المكتب : GNOME + KDE Plasma
فئة التوزيعة : توزيعة لايف + توزيعة استخدام يومى
حالة التوزيعة : نشطة
الموقع الرسمى : blank

blankظهور توزيعه جديده فى عالم جنو لينكس ، توزيعه مبنيه على نظام Debian ، اسم التوزيعه TeLOS ، والتى تريد أن تقدم للمستخدم نهجًا مختلفًا وحديثًا لتوزيعات سطح مكتب بالإضافة إلى أحدث تقنيات GNU/Linux.

توزيعة TeLOS Linux ، هى توزيعه حره ، مفتوحة المصدر ، أنيق فى مظهرها ، جديده مبنيه على النظام القوى الثابت المستقر Debian مع نهج حديث على سطح مكتب.

في اليونانية القديمة ، كان TeLOS مصطلحًا يستخدمه الفيلسوف أرسطو للإشارة إلى الإمكانات / الهدف الكامل لشخص أو شيء ، على غرار فكرة “الهدف النهائي” أو “الطموح”.

لذا يمكنك التفكير في TeLOS Linux كمشروع طموح يهدف إلى تزويد مجتمع GNU/Linux بنهج مختلف وحديث عن سطح مكتب GNU/Linux من خلال تقديم بيئة سطح مكتب KDE Plasma مخصصة بالكامل ، وهذا التخصيص يجعلك تشعر بأنها “حية” بفضل الخلفية المتحركة وتأتي مع حد أدنى ودقيق من التطبيقات المثبتة مسبقًا من كل من حزم KDE و GNOME.

يشير هذا النهج المختلف والحديث إلى حقيقة أن TeLOS Linux لا يستخدم تخطيط سطح المكتب التقليدي لـ KDE Plasma ، ولكن ايضا التصميم المستقبلي الجاهز للشاشة التي تعمل باللمس والخاص ، ومتصفح الويب هو أول شيء ستراه عند تشغيل تثبيت توزيعة TeLOS Linux الجديده .

تعمل التوزيعه جيدا مع الشاشات ، وتأتى التوزيعه جاهزه للعمل كمركز المسرح المنزلي ، وذلك بفضل تضمين برنامج Kodi لمركز الوسائط مفتوح المصدر.

blank

لتنصيب التوزيعه ، هناك كلمة مرور وهى (ion) مرتبطة بالمثبت ، وبمجرد الانتهاء من التثبيت ستجد التطبيقات الأخرى المثيرة للاهتمام المضمنة افتراضيًا هي Video Downloader ، وهي واجهة سهلة الاستخدام لأداة youtube-dl الشائعة لتنزيل مقاطع الفيديو من YouTube و Calligra Office Suite ومشغل وسائط VLC.

بالإضافة إلى كون التوزيعه متوافقًه تماما مع الشاشات التى تعمل باللمس ، فإن TeLOS متوافق أيضًا مع HTPC ، وتأتي TeLOS أيضًا مع بعض التطبيقات المغلقة المصدر ، مثل متصفح Google Chrome وبرنامج سطح المكتب البعيد TeamViewer.

تحتوى التوزيعه على مجموعة Calligra office ، كما ذكرنا من قبل ، تريد TeLOS أن تقدم لك سطح مكتب GNU/Linux حديثًا مع تطبيقات من كلا االتوزيعتين (KDE و GNOME).

blank

يتضمن برنامج GNOME المثبت مسبقًا عارض كاميرا ويب Cheese ، وأداة الأقراص المساعدة ، وعميل البريد الإلكتروني Evolution ، ولوحة المفاتيح على الشاشة ، وتطبيق Clocks Clock ، وتطبيق تسجيل الصوت المسجل.

تتضمن تطبيقات KDE المثبتة مسبقًا مدير ملفات Dolphin ومحاكي Konsole Terminal و Gwenview image viewer و Okular document viewer و Ark archive manger و KTorrent torrent downloader و K3b CD / DVD برنامج النسخ على الأقراص المضغوطة وبرنامج Kazam screencast ومحرر نصوص KWrite وتطبيق Skanlite لمسح الصور ، و KDE Connect لإقران أجهزة Android الخاصة بك.

إذا كنت تريد المزيد من التطبيقات ، فيمكنك استخدام مدير حزمة Discover في KDE Plasma مع دعم Flatpak. وفقًا لمطوريها ، فإن TeLOS مناسب للأجهزة القديمة والجديدة (64 بت / amd64 / x86_64) ، وكذلك لكل من مستخدمي GNU/Linux الجدد والمستخدمين ذوي الخبرة.

blank

تتميز التوزيعه ايضا بدعم خارجي لشبكات VPN ومشاركة ملفات الشبكة ، بالإضافة إلى تكامل Google Drive ، مكن استخدام التوزيعة مباشرة من وسائط USB الحية أو تثبيتها على جهاز الكمبيوتر الشخصي الخاص بك باستخدام مثبت Calamares المدمج.

blank

blank

TeLOS Linux | A New Unique Linux Distribution

First Look at TeLOS Linux – This was PAINFUL

favorite linux distros – best linux distro 2003 – 2021

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.