Springdale Linux نظام تشغيل كامل لأجهزة الكمبيوتر المكتبية والخوادم

اسم التوزيعة : Springdale Linux
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Fedora, Red Hat
بلد منشاء التوزيعة : USA
معمارية التوزيعة : i386, x86_64
نوع سطح المكتب : GNOME, KDE
فئة التوزيعة : Desktop, Server
حالة التوزيعة : نشطة
الموقع الرسمى : blank

blank

Springdale Linux والتى كانت تعرف سابقا بأسم (PUIAS Linux) هو عبارة عن نظام تشغيل كامل لأجهزة سطح المكتب والخوادم ، تم إنشاؤه وتطويره عن طريق تجميع حزم المصدر لـ Red Hat Enterprise Linux ، والتوزيعة تاتى مع بيئات سطح المكتب GNOME و KDE ، وعمارية 32 بت x86 و 64 بت x86-64 كمنصة.

كما يوفر المشروع أيضًا العديد من المستودعات الأخرى وهى عبارة عن “الاضافات” التي تحتوي على حزم إضافية غير مدرجة في مستودعات توزيعة Red Hat ، و “Computational” التي تحمل برامج خاصة بالحوسبة العلمية ، و “Unsupported” التي تحتوي على حزم تجريبية متنوعة.

تم التطوير بجهد تعاوني بين أعضاء معهد الدراسات المتقدمة Institute for Advanced Study computing groups وجامعة برينستون في الولايات المتحدة الأمريكية (Princeton University) ، ويعتبر مشروع إعادة تصميم و إعادة تجميع لـ RHEL ، مثل CentOS أو Scientific Linux. لأولئك الذين ليسوا على دراية بالمشروع ، انظر هنا [icon name=”link” class=”” unprefixed_class=””] (Springdale Linux (SDL) / Formerly known as PUIAS Linux)

blank

blank

Springdale overview and install in vmware

Springdale install in virtualbox

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.