OpenEMR تطبيق مفتوح المصدر لإدارة الممارسات الطبية (EHR EMR PMS)

OpenEMR هو برنامج لإدارة الممارسات الطبية يدعم أيضًا السجلات الطبية الإلكترونية (EMR). وهو معتمد من ONC Complete Ambulatory EHR (EHR)  ويتميز بسجلات طبية إلكترونية متكاملة تمامًا وإدارة الممارسة للممارسة الطبية والجدولة والفواتير الإلكترونية.

OpenEMR هو برنامج مجاني ومفتوح المصدر يخضع لشروط رخصة جنو العمومية (GPL). يخضع البرنامج للجهود المستمرة للتدويل والتعريب بلغات متعددة ، ويتوفر دعم مجاني في العديد من المنتديات حول العالم ، تم تقديم الدعم التجاري من قبل أكثر من 30 بائعًا في أكثر من 10 دول.

يعد OpenEMR واحدًا من أشهر السجلات الطبية الإلكترونية المجانية المستخدمة اليوم مع أكثر من 7000 تنزيل شهريًا ، في الولايات المتحدة ، تشير التقديرات إلى أن هناك أكثر من 5000 تركيب لـ OpenEMR في مكاتب الأطباء ومرافق الرعاية الصحية الصغيرة الأخرى التي تخدم أكثر من 30 مليون مريض.

على الصعيد الدولي ، تشير التقديرات إلى أن OpenEMR مثبت في أكثر من 15000 من مرافق الرعاية الصحية ، مما يُترجم إلى أكثر من 45000 ممارس يستخدمون النظام الذي يخدم أكثر من 90 مليون مريض.

blank

blank blank blank blank

blank

تطوير

تم ترحيل مستودع كود OpenEMR الرسمي من CVS إلى git في 20 أكتوبر 2010. مستودع الكود الرئيسي للمشروع موجود على GitHub. هناك أيضًا مستودعات رسمية للرموز المتطابقة على Sourceforge ، Google Code ، Gitorious ، Bitbucket ، Assembla ، CodePlex و Repo.or.cz.

لدى OpenEMR مجتمع تطوير مفتوح المصدر نابض بالحياة مع أكثر من 133 مطورًا ساهموا في المشروع. يوجد 485 مطورًا لديهم مستودعات كود OpenEMR الشخصية على جيثب.

يقول Open Hub (Ohloh سابقًا) أن OpenEMR لديه “واحد من أكبر فرق المصادر المفتوحة في العالم ، وهو من بين أعلى 2٪ من جميع فرق المشروع في Open Hub”.

OEMR

OEMR هو منتج وكيان غير ربحي تم تطويره في يوليو 2010 لدعم مشروع OpenEMR. OEMR ويحمل شهادات ONC EHR مع ICSA و InfoGard Labs.

blankميزات

<

p style=”text-align: justify;”>مجانى
معتمد من ONC Complete Ambulatory EHR
جدولة المريض
السجلات الطبية الإلكترونية
الوصفات الطبية
الفواتير والأجور الطبية
بوابة المريض
التقارير
دعم متعدد اللغات
الأمان
دعم مجاني

blank

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.