Astian OS نظام تشغيل يعتمد على Firefox OS للأجهزة المحمولة

Astian OS ، هو نظام تشغيل يعتمد على Firefox OS ، تم تطويره بواسطة Astian Foundation. وُلد Astian OS في عام 2016 بهدف ومهمة الابتكار في عالم أنظمة تشغيل الأجهزة المحمولة ومواصلة العمل من أجل تطوير نظام تشغيل محمول باستخدام HTML 5 و CSS و JS. نظام Astian OS قابل للتطوير وهو عبارة عن نظام أساسي يسمح بالتفاعل مع الأجهزة من الويب بتوجيه كبير إلى إنترنت الأشياء.

بالإضافة إلى الهواتف المحمولة وأجهزة التلفزيون ، فإن الأجهزة المضمنة ذات جودة عالية لجميع معدات نظام التشغيل Astian OS وبالتالي توفير نظام تشغيل مثالي لهذه الأجهزة

يتوفر الإصدار الأول من Astian OS لأجهزة سطح المكتب وأجهزة ChromeBook Acer وغيرها من الأجهزة ARM (Raspberry PI).

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.