Maltego برنامج لتحليل الارتباط واستخراج البيانات

🏴‍☠️ Maltego هو برنامج يستخدم الذكاء الصناعى وهو حر ومفتوح المصدر ، يتم استخدامه كثيرا من قبل الباحثين الأمنيين والمحققين الخاصين وخبراء الطب الشرعي الجنائى ، تم تطويره بواسطة Paterva ويركز  البرنامج على توفير مكتبة من التحويلات لاكتشاف البيانات من المصادر المفتوحة ، وتصور تلك المعلومات في شكل رسم بياني ، ومناسبة لتحليل الارتباط واستخراج البيانات.

يسمح Maltego بإنشاء كيانات مخصصة ، مما يسمح لها بتمثيل أي نوع من المعلومات بالإضافة إلى أنواع الكيانات الأساسية التي تشكل جزءًا من البرنامج. يتمثل التركيز الأساسي للتطبيق في تحليل العلاقات في العالم الحقيقي (الشبكات الاجتماعية وعقد شبكات الكمبيوتر) بين الأشخاص والمجموعات وصفحات الويب والمجالات والشبكات والبنية التحتية للإنترنت والانتماءات مع الخدمات عبر الإنترنت مثل Twitter و Facebook.

من بين مصادر البيانات الخاصة بها سجلات DNS ، وسجلات whois ، ومحركات البحث ، والشبكات الاجتماعية عبر الإنترنت ، واجهات برمجة التطبيقات المختلفة وبيانات التعريف المختلفة.

blank لتنزيل الاداة ومزيد من المعلومات من الموقع الرسمى blank

blank دروس وشروحات منوعة عن لأداة على موقع يوتيوب blank

blank

blank

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.