Zentyal Server خادم شبكة يوفر إدارة شبكة كمبيوتر سهلة وفعالة

اسم التوزيعة : Zentyal Server
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Debian, Ubuntu
بلد منشاء التوزيعة : Spain
معمارية التوزيعة : x86_64
نوع سطح المكتب : LXDE, WebUI
فئة التوزيعة : توزيعة امنيه Security, Server
حالة التوزيعة : نشطة

blank

blank blank blank blank

blank
خادم Zentyal (المعروف سابقًا باسم eBox Platform) هو خادم شبكة تجاري موحد يوفر إدارة شبكة كمبيوتر سهلة وفعالة للشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم. يمكن أن يعمل كبوابة أو مدير بنية تحتية أو خادم مكتب أو خادم اتصال موحد أو مزيج منها.

يتم دمج هذه الوظائف بإحكام ، مما يؤدي إلى أتمتة معظم المهام ، وتجنب الأخطاء وتوفير الوقت لمسؤولي النظام. تم إصدار Zentyal بموجب ترخيص GNU العام (GPL) ويعمل على قمة Ubuntu.

قد يواجه بعض المستخدمين صعوبة عند إعداد خدمات متنوعة ، مثل خوادم الويب وخوادم البريد الإلكتروني وجدران الحماية وما شابه. يبسط Zentyal تكوين كل هذه الأشياء ، بفضل واجهة المستخدم البديهية.

blank

من المؤكد أن استخدام خادم مخصص ، حتى في المنزل مع عدد قليل من أجهزة الكمبيوتر أو في مكتب منزلي صغير ، أمر منطقي. ومع ذلك ، فإن العديد من المستخدمين يخجلون من التثبيت المعقد وتكوين الخدمات الفردية عبر سطر الأوامر.

ومع ذلك ، يوفر خادم Zentyal طريقة أسهل بكثير لإعداد الأشياء ، ويتوفر متغير مجتمع مجاني . بمساعدة واجهة Zentyal على شبكة الإنترنت ، يمكنك الحصول على تكوين الخادم الخاص بك وتشغيله في أي وقت من الأوقات تقريبًا.

خادم Zentyal ، الذي نشأ في إسبانيا ، كان موجودًا منذ سنوات عديدة وليس غريبًا على عالم Ubuntu. في الواقع ، بدأ النظام كواجهة رسومية على خادم Ubuntu. تقدم الشركة منذ ذلك الحين الخادم كمنتج مستقل ومتغير 32 بت و 64 بت.

يعد Zentyal مناسبًا كخادم وبوابة للشركات الصغيرة والمتوسطة وكذلك مستخدمي SOHO ، ويدعم البرنامج البيئات غير المتجانسة بشكل واضح ، يمكن للمستخدمين الاختيار من بين الخيارات المختلفة في قائمة التمهيد للنظام.

يتم تثبيت النظام نفسه تلقائيًا إلى حد كبير في الوضع العادي ، لكن وضع الخبير يسمح بتحكم أفضل في التثبيت. في كلتا الحالتين ، يتم مساعدة المستخدمين من خلال مربعات حوار تبدو قديمة إلى حد ما ، لكنها وظيفية من خلال الإعداد.

بسبب سعة التخزين المحدودة للقرص المضغوط ، قد يحاول المثبت الاتصال بالإنترنت. عند القيام بذلك ، يقوم Zentyal بتنزيل العديد من الحزم الإضافية وتثبيتها تلقائيًا. تحتوي صورة ISO بالفعل على برامج تشغيل خاصة بالبرامج الثابتة ، والتي يجب أن تضمن حتى بطاقات WiFi المغلقة يمكنها إنشاء للاتصال بالإنترنت. سيكون النظام الأساسي جاهزًا للاستخدام بعد بضع دقائق فقط ، وتمهيدًا ناعمًا واحدًا ، وتكوينًا تلقائيًا للمكونات الأساسية.

blank

قناة Zentyal Server على اليوتيوب

blank

blankHow to install Zentyal Server on Ubuntu Server
blankblankZentyal Server Installation
blankblank

blank
Step by step installation of zentyal

How to Install Zentyal Server

Configuring Zentyal

Zentyal as a stand-alone Domain Controller

blank
blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.