SME Server خادم جنو لينوكس مستقر وآمن وسهل الاستخدام

اسم التوزيعة : SME Server
نوع النظام : جنو/ لينكس
التوزيعة مبنية على أساس : Fedora, CentOS
بلد منشاء التوزيعة : USA
معمارية التوزيعة : i686, x86_64
نوع سطح المكتب : No Desktop, WebUI
فئة التوزيعة : Server
حالة التوزيعة : نشطة

blank

blank blank blank

blank
إذا كنت بحاجة إلى خادم ملفات ، فهناك بالفعل عدد غير قليل من الطرق المختلفة لتنفيذه. من جهاز كمبيوتر يعمل بنظام Windows ، يمكنك ببساطة مشاركة مجلد وتعيين الأذونات المناسبة. يمكنك أيضًا تثبيت برنامج خادم FTP على جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows بحيث يمكن تحميل الملفات أو تنزيلها من خلال بروتوكول FTP. هناك أيضًا برنامج تابع لجهة خارجية مثل HFS (خادم ملفات HTTP) يستخدم تقنية الويب لمشاركة الملفات.

ومع ذلك ، إذا كنت تبحث عن خادم ملفات قوي حقًا ولكنه مجاني ، فيجب أن تفكر في استخدام GNU/Linux لتحقيق ذلك لأن نظام التشغيل معروف جيدًا أنه مستقر مما سيوفر لك المال في تكاليف الترخيص. هذا هو السبب في أنك ستجد أن معظم مواقع الويب مستضافة على GNU/Linux بسبب الاستقرار ، وليس خادم Windows.

العيب الوحيد هو أن معظم الأشخاص المعتادين على Windows قد يجدون صعوبة في التعامل مع نظام تشغيل GNU/Linux لأن الأمور مختلفة تمامًا. ومع ذلك ، هناك توزيعة GNU/Linux تسمى SME Server تعتمد على CentOS والتي يسهل تكوينها وإدارتها. بمجرد تثبيت خادم SME بنجاح ، يمكنك بسهولة إدارة الخادم وتهيئته باستخدام واجهة ويب.

blank

تأسس خادم SME (المعروف باسم e-smith) في يناير 1999 من قبل جوزيف وكيم موريسون. قدمت الشركة الإصدار الأول من برنامجها الرائد ، خادم وبوابة e-smith ، في أبريل 1999. وبحلول نهاية العام ، تم تشغيل عدة آلاف من خوادم e-smith في بلدان من فيجي إلى فنلندا.

مؤسسة Koozali Foundation Inc. هي مؤسسة غير ربحية تحكم مشروع Koozali SME Server مفتوح المصدر. هو خادم جنو لينوكس مستقر وآمن وسهل الاستخدام / الإدارة يوفر وظائف خادم مشتركة خارج الصندوق.

تتوفر العديد من المساهمات مفتوحة المصدر التي يمكنها توسيع وظائف الخادم الافتراضي مما يجعل Koozali SME Server حل خادم أعمال أكثر قوة ومرونة. تم نشر الآلاف من Koozali SME Severs كخوادم حقيقية أو افتراضية وفي السحابة لخدمة العديد من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ، ويتزايد هذا العدد يومًا بعد يوم.

كان الخادم ينتشر بسرعة بين المطورين ومتكامل الأنظمة الذين يحتاجون إلى خادم قوي وسهل الاستخدام لعملائهم من الشركات الصغيرة. في يوليو 2001 ، استحوذت Mitel Networks على e-smith ، ولكن تم إصدارها لاحقًا كمنتج مفتوح المصدر بموجب ترخيص GPL.

في مايو 2013 ، تم إنشاء منظمة جديدة غير ربحية لإدارة خادم SME. نظرًا لقضايا حقوق النشر ، تم تسميتها Koozali SME Server Inc. كلمة “Koozali” . ستستخدم الإصدارات المستقبلية هذا الاسم ، ويتم تمويلها حاليًا بالكامل من خلال التبرعات.

تم تحسين خادم SME كخادم إنترنت ، يتم توفيره مع الخدمات الأساسية فقط ، مثل جدار الحماية وخادم الويب والبريد و MySQL و vpn و ssh. بالإضافة إلى ذلك ، خادم SME قابل للتوسيع مع العديد من المساهمات من المجتمع ، ما يسمى المساهمات.

blank

blank
Guide to Install Free SME Server Linux Operating System as File Server
Installing SME Server

blankblankblankblank

How to Install & Configure SME Server 9.1 + VMware Tools on VMware Workstation/Player

Installing SME server

Setting up a domain controller running SME server

SME Server for businesses

blankblank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.