GeoGebra الرسوم البيانية والهندسة والأبعاد الثلاثية والمزيد

GeoGebra هو برنامج رياضيات ديناميكي حر مفتوح المصدر ومتعدد المنصات لنظام التشغيل ويندوز , جنو لينكس , ماك , وهو للتعلم والتدريس , وعلى وجه التحديد ، هذا التطبيق هو برنامج رياضيات ديناميكي لجميع مستويات التعليم. فهو يجمع بين الحساب والهندسة والجبر وحساب التفاضل والتكامل. كما يوفر أيضًا تمثيلات متعددة للكائنات في طرق عرض الرسومات والجبر وجداول البيانات الخاصة به والتي ترتبط جميعها ديناميكيًا.

يمكن إنشاء الإنشاءات باستخدام النقاط والمتجهات والمقاطع والخطوط والمضلعات والمقاطع المخروطية والوظائف. يمكن تغيير جميع الإنشاءات ديناميكيًا. يمكن إدخال العناصر وتعديلها مباشرة على الشاشة ، أو من خلال سطر الأوامر. يمكن لـ GeoGebra استخدام المتغيرات للأرقام والمتجهات والنقاط والعثور على مشتقات وتكاملات الوظائف ولديها مجموعة كاملة من الأوامر مثل الجذر أو Extremum.

🌐 مجالات البرنامج
جيوجبرا هو برنامج رياضيات تفاعلي لتعليم وتعلم علوم الرياضيات من المرحلة الابتدائية وحتى المستوى الجامعي . يمكن بناء الأشكال في جيوجبرا عن طريق الرسم بالنقاط والأشعة والمتجهات والقطع المستقيمة والمضلعات أو الدوال والعلاقات الرياضية ويمكن إدخال العناصر عن طريق الفأرة أو شاشة اللمس أو شريط الإدخال باستخدام الأوامر كما يمكن تعديل العناصر رسومياً بتحريكها ويستخدم لتوضيح أو إثبات النظريات الرياضية والهندسية .

🌐 مميزاته الرئيسية هي :
💡 بيئة الهندسة الرياضية التفاعلية (ثنائية وثلاثية الأبعاد) .
💡 جداول حسابية مضمنة .
💡 نظام حاسوب جبري (بالإنجليزية: CAS)‏ مضمن .
💡 أدوات للإحصاء والتفاضل والتكامل مضمنة .
💡 يسمح بالبرمجة النصية .
💡 كم كبير من مصادر التعليم والتعلم تسمى مصادر جيوجبرا (GeoGebra Materials)‏

🌐 التراخيص
الكود المصدري لجيوجبرا منشور تحت رخصة جنو العمومية وجميع المكونات غير البرمجية منشورة تحت رخصة المشاع الإبداعي النسبة-غيرالتجاري-الترخيص بالمثل (CC-BY-NC-SA) ولذا فإن استخدام البرنامج في أي عمل تجاري يلزمه تراخيص وموافقات خاصة .

((desktops (Windows, macOS and GNU/Linux), tablets (Android, iPad and Windows) and web.))
blank

blank

blank   = blank Website
blank Discover Math with GeoGebra
Support
Markus Hohenwarter Developer
Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike License

blank

كورس جيوجيبرا من الالف إلى الياء باللغة العربية

blank 77 videos كورس جيوجيبرا من الالف إلى الياء – GeoGebra

blank

blank blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.