Mondo Rescue – الحل لاستعادة البيانات بعد الكوارث

Mondo Rescue هو برنامج حر مجاني لاستعادة البيانات بعد الكوارث. وهو يدعم GNU/Linux (i386 و x86-64 و IA-64) و FreeBSD (i386).
ياتى مشحون مع العديد من التوزيعات مثلا (Red Hat و RHEL و Fedora و CentOS و OpenSuSE و SLES و Mandriva و Debian و Ubuntu و Gentoo). كما أنه بدعم الأشرطة ، والأقراص ، وأجهزة USB ، والشبكة والأقراص المضغوطة / أقراص DVD كوسائط نسخ احتياطي ، وأنظمة ملفات متعددة ، و LVM ، وبرامج وأجهزة RAID. يمكن إجراء الاستعادة من وسائط مادية بما في ذلك دعم شريط OBDR أو وسائط CD / DVD / USB أو من الشبكة من خلال PXE.

كما ذكر في دليل البرمجيات الحرة فان برنامج Mondo عند التطوير تم التركيز على الاستقرار وسهولة الاستخدام.” وفقًا لـ Ohloh ، وتبلغ قيمة تطوير MondoRescue أكثر من 6 ملايين دولار.

يستخدم Mondo توزيعة GNU/Linux خاصة به واسمها توزيعة Mindi وذلك من اجل توفير بيئة مواتية بعد التشغيل لإجراء استعادة البيانات.

على عكس حلول استنساخ القرص الأخرى ، لا يوجد استعداد لاستخدام القرص المضغوط المباشر الذي توفره Mondo Rescue ، بدلاً من ذلك ، ستقوم حزمة mindi المضمنة بإنشاء قرص مضغوط / قرص DVD مباشر جاهز مخصص باستخدام نواة Linux الدقيقة وتكوين النظام الذي يتم نسخه احتياطيًا.

في الواقع ، يتم تخصيص قرص DVD / CD القابل للتمهيد هذا للكمبيوتر الذي يتم نسخه احتياطيًا ؛ والهدف من ذلك هو تقليل احتمالية فقدان برامج تشغيل الأجهزة أو عدم توافق النواة التي قد تنشأ عن استخدام نواة لينكس عامة في قرص DVD / CD مباشر تم إنشاؤه مسبقًا.

blank blank

تشمل الميزات ما يلي:

◘ نسخ احتياطي لنظام ملفات غير RAID واستعادته على أنه RAID بما في ذلك قسم الجذر.
◘ النسخ الاحتياطي لنظام يعمل على تنسيق واحد واستعادة كتنسيق آخر.
◘ أقسام إعادة الهيكلة ، على سبيل المثال تقليص / تكبير ، إعادة تعيين الأجهزة ، إضافة محركات الأقراص الصلبة ، وما إلى ذلك ، قبل تقسيم محركات الأقراص وتنسيقها. سيقوم Mondo باستعادة البيانات وتعديل /etc/lilo.conf و / etc / fstab وفقًا لذلك.
◘ أنظمة النسخ الاحتياطي جنو لينكس / ويندوز ، بما في ذلك قطاعات التمهيد.
◘ تحقق من سلامة الكمبيوتر.

blank

Website: www.mondorescue.org
Support: HOWTO
Youtube: How to Install Mondo Rescue Disaster Recovery Tool in Linux
Youtube: Usando Cd de Restauração usando Software Mondo nos Servidores Pólos UAPI – UFPI
Developer: Bruno Cornec, Andree Leidenfrost, Lars Rupp, Mike Roark
License: GNU GPL v2

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.