tar – ارشيف

Tar هو مجموعة من الملفات كأرشيف واحد بتنسيق tar يمكن عمل ملف تعريف على محرك ، ومن الشائع أيضًا كتابة ملف تعريف طرفي إلى ملف عادي.

الوظيفة التي تؤديها تشبه من الناحية النظرية cpio ، وبرنامج مثل PKZIP في عالم DOS ويتم استخدامه بشكل كبير من قبل نظام إدارة حزم دبيان ، وهو مفيد لأداء النسخ الاحتياطية للنظام وتبادل مجموعات من الملفات مع الآخرين.

في البداية ، تم استخدام أرشيفات لتخزين الملفات بسهولة على شريط مغناطيسي ، يأتي اسم “تار” من هذا الاستخدام ؛ وهو يرمز إلى أرشيفي الشريط. على الرغم من اسم الأداة ، يمكن لـ Tar توجيه الإخراج إلى الأجهزة أو الملفات أو البرامج الأخرى المتاحة ، حتى أنه يمكنه الوصول إلى الأجهزة أو الملفات البعيدة (كمحفوظات).

وتشمل الميزات:

تخزين الملفات في أرشيف.
استخراج الملفات من الأرشيف.
أداء أنواع أخرى من التلاعب في الأرشيف.
8 أوضاع تشغيل مختلفة لأداء مجموعة متنوعة من المهام.

blank

Website: 🔗 www.gnu.org/software/tar
Support: 🔗 Manual
Developer: Thomas Bushnell BSG, François Pinard, Paul Eggert, and Sergey Poznyakoff
License: GNU GPL v3

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.