Cedar Backup إدارة النسخ الاحتياطية لمجموعة من الأجهزة المحلية والبعيدة

Cedar Backup هي حزمة برامج مصممة لإدارة النسخ الاحتياطية للنظام لمجموعة من الأجهزة المحلية والبعيدة ، يفهم Cedar Backup كيفية عمل نسخة احتياطية من بيانات نظام الملفات وكذلك قواعد بيانات MySQL و PostgreSQL ومستودعات ، كما يمكن أيضًا توسيعه بسهولة لدعم أنواع أخرى من مصادر البيانات.

يركز Cedar Backup على النسخ الاحتياطية الأسبوعية على قرص مضغوط أو قرص DVD واحد ، مع امكانبة تغيير القرص أو الكتابة فوقه في بداية كل أسبوع. يمكن لـ Cedar Backup الكتابة الى أقراص متعددة ، مما يسمح للمستخدمين بإضافة بيانات إضافية إلى القرص بشكل يومي.

إلى جانب تقديم أدوات مساعدة لسطر الأوامر لإدارة عملية النسخ الاحتياطي ، يوفر Cedar Backup مكتبة جيدة التنظيم للوظائف المتعلقة بالنسخ الاحتياطي ، مكتوبة بلغة برمجة Python.

وتشمل الميزات:

> Cedar Backup مصمم ليكون مرن ويسمح للمستخدمين بتحديد طرق وخطوات النسخ الاحتياطي المطلوب تنفيذها (ومتى يتم تنفيذها) ، بناءً على وضع الفرد وأولوياته.
> يتم دعم مجموعة متنوعة من مصادر النسخ الاحتياطي (نظام الملفات ، ومستودعات قاعدة البيانات ، ومستودعات التحكم في المراجعة ، وما إلى ذلك).
> يدعم مفهوم العملاء المدارون لديهم عملية النسخ الاحتياطي بأكملها التي يديرها الرئيسي عبر غلاف بعيد. يتم تشغيل نفس الإجراءات كجزء من عملية النسخ الاحتياطي ، ولكن يتحكم الرئيسي عندما يتم تنفيذ الإجراءات على العملاء بدلاً من العملاء الذين يتحكمون بها لأنفسهم.
> تقسيم البيانات بين أقراص متعددة.

blank

Website: 🔗 cedar-backup.sourceforge.net
Developer: Kenneth J. Pronovici
License: GNU GPL v2

blank

Aosus

عن GNU/ Linux SA

blank
احاول من خلال مدونتي البسيطة التى نادرا ما اجد الوقت للكتابة نشر مبادئ حركة البرمجيات الحرة والتى هدفها ضمان الحريات الأربع الأساسية لمستخدمي البرمجيات: حرية تشغيل البرمجيات, دراستها وتغييرها, وتوزيع نسخ منها مع تعديلات أو بدون تعديلات. ,ونشر فلسفة الحركة هي إعطاء مستخدمي الحاسوب الحرية عن طريق استبدال البرمجيات الاحتكارية بالبرمجيات الحرة, مع الهدف الأساسي المتمثل في تحرير الجميع إلى "الفضاء الإالكتروني" - أي كل مستخدمي الحاسوب.